mardi 10 avril 2012

Bouchées crousti-fondantes à la badiane



Voici des petits biscuits absolument exquis. Ils sont croustillants en surface et bien fondants à l'intérieur.



Je les ai aromatisés avec de la badiane moule, ce qui leur a apporté beaucoup de fraîcheur avec cette saveur anisée.



Par contre, dévorez-les tous le jour même car le lendemain ils deviennent assez mous (sinon repassez-les un peu au four pour retrouver le côté croustillant).



Pour 24 biscuits:

4 blancs d'oeuf
140g de poudre d'amande
220g de cassonade
100g de beurre
1/2 c à café de badiane moulue

Mélangez la cassonade, l'amande en poudre et la badiane.
Ajoutez les blancs d'oeufs et le beurre fondu.
Versez la préparation dans des moules à mini-bouchées ou dans le fond de moules à muffins (en les remplissant seulement au 1/4).
Faites cuire au four 20 min à 180°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.



Dégustez-les juste tiédis, ils sont encore meilleurs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire