mardi 17 avril 2012

Feuilletés brocoli et crevettes au curcuma


Je vous propose aujourd'hui des petits chaussons feuilletés version salée. Ils sont garnis de brocolis et de crevettes assaisonnés d'une crème au curcuma. Ils sont vraiment délicieux, bien croustillants et épicés.

 

Pour 4 personnes:

1 pâte feuilletée
12 crevettes
1 brocoli
10 cl de crème fraîche
2 pincées de curcuma
1 jaune d'oeuf

Faites cuire les têtes de brocoli 10 min dans de l'eau bouillante et égouttez-les.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en 4.
Mélangez la crème, le curcuma, les crevettes et le brocoli.
Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée (j'ai utilisé un grand bol comme emporte-pièce).
Répartissez la garniture au centre de chaque cercle et repliez en formant un chausson.
Soudez bien les bords et badigeonnez de jaune d'oeuf.
Faites cuire au four 20 min à 200°C.



Servez aussitôt.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire