dimanche 15 avril 2012

Saumon et lentilles vertes gratinés au cantal



Voici une recette simple et goûteuse pour accommoder votre saumon. Je l'ai associé à des lentilles vertes, préalablement cuisinées, pour le gratiner avec du cantal.

 

L'ensemble était vraiment bon, parfumé et bien rassasiant.

 

Pour 4 personnes:

600g de pavé de saumon
200g de lentilles vertes
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, coriandre)
1 carotte
1 échalote
150g de cantal

Coupez la carotte en petits morceaux.
Rincez les lentilles et mettez-les dans une casserole d'eau froide.
Ajoutez le bouquet garni et les carottes et faites-les cuire 20 min à petite ébullition. Salez en fin de cuisson.
Egouttez-les en gardant une petite louche de bouillon.
Faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive et mélangez aux lentilles avec le bouillon conservé.
Coupez le saumon en cubes et répartissez la moitié au fond des plats individuels (ou un grand). Recouvrez de lentilles puis du reste de saumon.
Râpez le cantal dessus et faites cuire au four 15 min à 200°C.
Servez aussitôt.

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