Passionnée de cuisine ou en quête perpétuelle de gourmandise? Je crée mes recettes au grè de mes envies...
samedi 29 décembre 2012
Mini madeleines au chocolat
Ma petite pâtissière en herbes, a eu des moules à mini-madeleine pour noël, il a donc fallu les essayer.
Elle a préparé la pâte en y ajoutant du cacao car elle les voulait au chocolat.
J'avais quelques doutes quant au résultat, mais finalement elles étaient très bien réussies, gonflées à souhait et délicieusement moelleuses. Le goût de chocolat était assez discret, il faudrait peut-être augmenter la quantité de cacao pour les "chocolatoman".
Elle était très fière d'avoir fait de jolies petites madeleines.
Pour 24 mini-madeleines
1 oeuf
50g de farine
40g de beurre
30g de sucre
10g de cacao (ou plus)
1/4 de sachet de levure
Fouettez l'oeuf avec le sucre et incorporez le beurre fondu.
Ajoutez la farine, le cacao et la levure.
Mélangez bien et remplissez les moules au 3/4.
Faites cuire au four 5 min à 210°C et 2 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.
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