samedi 1 décembre 2012

Chou, carotte et lardon, gratinés au Saint Nectaire

 

Un petit plat du soir léger (ou presque) et savoureux, et surtout on ne peut plus simple à préparer.



Du chou, des carottes et des petits lardons, cuisinés au vin blanc, et délicieusement gratinés au Saint Nectaire,



voilà de quoi régaler et réchauffer votre petite (ou grande) tablée.



Pour 4 personnes:

1 chou vert
4 carottes
150g de lardons
15 cl de vin blanc
1 oignon
600g de Saint Nectaire laitier

Emincez le chou en lanière et coupez les carottes en petits morceaux.
Faites revenir l'oignon émincé et les lardon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le chou et les carottes.
Versez le vin blanc et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Répartissez dans 4 petits plats (ou 1 grand) et recouvrez les légumes de tranches de Saint Nectaire (j'ai enlevé la croûte).
Passez sous le grill du four 5 min à 200°C.



Servez chaud avec un peu de salade verte.

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