jeudi 6 décembre 2012

Muffins mousseux au citron



 Je vous propose aujourd'hui des petites bouchées aériennes et légères (en consistance mais pas en calories!) à la saveur bien acidulée.



Leur texture est un délicieux contraste de croustillant et de moelleux, qui aux ingrédients qui les composent.



J'ai en effet utilisé de la maïzena et incorporé des blancs en neige pour leur donner ce côté aéré presque mousseux, proche du soufflé.



Et la petite croûte croustillante s'est évidemment formée grâce au beurre dans la pâte.



Je les ai parfumé avec du citron pour apporter un peu de fraicheur (et dissimuler le beurre!).

Pour 10 muffins:

1 citron
150g de sucre
150g de beurre
100g de maïzena
3 oeufs
1/2 sachet de levure

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez le jus et le zeste finement râpé du citron, et le beurre mou.
Ajoutez la maïzena et la levure et mélangez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Versez dans les moules et faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

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