vendredi 28 décembre 2012

Tagliatelles à l'ail, aux moules, champignons, lardons et poireau



On continue dans le salé, avec cette fois un plat de pâtes simple et très gourmand.



J'ai reçu dans un panier gourmand, un paquet de tagliatelles parfumées à l'ail des ours, et comme je suis très curieuse des nouvelles saveurs, j'ai voulu les cuisiner de suite.



Et pour les accompagner j'ai voulu jouer sur le côté terre-mer en mélangeant des moules avec des lardons, du poireau et des champignons, le tout nappé d'une petite sauce au porto blanc.



L'ensemble était très savoureux avec des pâtes au subtil goût aillé.



Pour 4 personnes:

500g de tagliatelles à l'ail des ours
2 brins de poireau
600g de champignons
1,5 kg de moule
100g de lardons fumés

Emincez le poireau et coupez les champignons en 4.
Faites revenir les lardons et ajoutez le poireau et les champignons.
Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poireau soit tendre.
Faites cuire les moules dans un peu d'eau et égouttez-les.
Otez les coquilles et ajoutez les moules aux légumes.



Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les et ajoutez un peu de beurre.



La sauce:
20cl de crème liquide
5 cl de porto blanc
sel, poivre

Faites chauffer le porto pour évaporer l'alcool et ajoutez la crème.
Faites chauffer, salez et poivrez.

Servez les pâtes chaudes avec la garniture et un peu de sauce.

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