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jeudi 13 décembre 2012
Petits chocolats au café
Voici de petites gourmandises pour les amateurs de café.
Il s'agit de chocolats blancs au café fourrés d'une ganache au chocolat noir et café.
Pour les moulages, j'ai utilisé le chocolat au café Nestlé dessert, qui est en fait chocolat blanc parfumé au café. Si vous n'en avez pas, je pense que vous obtiendrez le même résultat en ajoutant un peu d'arôme café dans votre chocolat blanc fondu.
En tout cas, ces petits chocolats étaient délicieux, à la fois doux et intenses.
Pour 40 chocolats:
300g de chocolat blanc café (Nestlé Dessert)
150g de chocolat noir
1 c à café de café soluble (déca pour moi)
10 cl de crème liquide
10g de beurre
Faites fondre le chocolat blanc en réalisant l'opération de tempérage comme expliquée ici.
Coulez-le ensuite dans les mini-moules (gardez-en pour la surface) et laissez durcir (au frigo ça va plus vite).
Faites bouillir la crème avec le café soluble, et versez-la sur le chocolat noir préalablement haché (ou en petits morceaux). Mélangez bien et ajoutez le beurre.
Répartissez ensuite la ganache dans les moules et coulez le reste de chocolat blanc dessus.
Laissez durcir et démoulez.
J'ai collé (avec un peu de chocolat blanc) des petits grains de café en chocolat dessus pour décorer.
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