mercredi 17 avril 2013

Riz au curry et brocoli


Je vous propose aujourd'hui une façon express d’accommoder votre riz.
On décide parfois au dernier moment d'apporter une petite touche originale à notre riz, mais on abandonne souvent l'idée par manque de temps.
Ici j'ai fait cuire mon riz façon pilaf (par absorption) avec du curry et j'ai ensuite ajouté du brocoli cru râpé.


La chaleur du riz lui a permis d cuire en 10 min seulement et en lui gardant ainsi sa belle couleur verte et surtout tous ses nutriments.


Alors plus d'excuse pour apporter un peu de verdure dans votre assiette, encore faut-il avoir du brocoli sous la main! (mais cela peut fonctionner avec d'autres légumes).



Pour 4 personnes:

200g de riz basmati
30cl d'eau
200g de brocoli
2 échalotes
1 c à café de curry

Faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olives.
Ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min.
Versez l'eau et le curry.
Couvrez et laissez cuire 15 min en mélangeant de temps en temps.
Quand le riz est cuit, ajoutez le brocoli râpé (râpez les têtes avec une râpe à gros trous, vous pouvez garder le pied pour faire de la purée ou du potage par exemple).
Couvrez et laissez reposez 10 min (si le riz n'est pas assez chaud, vous pouvez mettre la poêle à feu doux).

 

Servez chaud avec du poisson par exemple.

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