jeudi 4 avril 2013

Velouté de patates douces, carottes, potiron et lait de châtaigne


Normalement le printemps annonce la fin des bonnes petites soupes d'hiver mais je crois qu'avec ce temps maussade on peut encore se permettre de se préparer un bon petit réconfortant bien chaud.



Au vu des ingrédients qui la compose cette soupe serait d'avantage un plat d'automne mais ayant encore quelques pochettes de citrouille au congélateur, j'en profite pour les passer dans les potages.
Et pour l'accompagner, je suis restée dans les mêmes couleurs avec des carottes et de la patate douce.



Tous ces légumes ont donné une douce saveur sucrée très gourmande.



Et pour jouer à fond le côté "automnal", j'ai ajouté un peu de lait de châtaigne.



 Il a agréablement relevé le velouté tout en donnant un peu d'onctuosité.



Pour 8 personnes:

500g de potiron
200g de carottes
200g de patates douces
2 échalotes
20cl de lait de châtaigne

Epluchez les légumes et coupez-les en petits morceaux.
Faites les revenir quelques minutes avec les échalotes ciselées dans un peu d'huile d'olive.
Couvrez d'eau à hauteur et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 25 min).
Mixez et ajoutez le lait de châtaigne.
Assaisonnez et servez bien chaud.

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