mardi 30 avril 2013

Lasagnes au foie et légumes du soleil


Je crois que vous aurez compris que les lasagnes sont un plat que j'adore préparer!



Mais ce qui me plait beaucoup (comme pour les tartes salées) c'est qu'on peut laissez libre court à notre imagination en variant leur garniture à l'infini.



Et aujourd'hui, (toujours dans l'optique de désencombrer les congélateurs), j'ai décidé d'y mettre du foie (ce n'est peut être pas quelque chose que tout le monde a en stock au congèl, mais comme nous avions abattue une vache pour faire de la viande, je me suis retrouvée avec quelque paquet de tranches de foie!).



Et pour rivaliser avec son goût assez fort, j'ai utilisé des légumes pleins de saveurs avec des poivrons, de la courgette et de la sauce tomate.



C'était assez surprenant de manger du foie de cette façon mais nous avons vraiment aimé.



Pour 4 personnes:

2 tranches de foie
1 échalote
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 courgette
40cl de sauce tomate
9 plaques de lasagnes
50 cl de lait
50g de farine
50g de beurre
parmesan

Coupez le foie en petits morceaux et faites-le revenir avec l'échalote émincée dans un peu de beurre.
Coupez les légumes en petits morceaux et faites-les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'ils ont bien tendres, ajoutez la sauce tomate et le foie.
Mettez un peu de préparation au fond du plat et posez 3 feuilles de lasagnes dessus.
Recouvrez de préparation et de nouveau 3 feuilles de lasagnes.
Mettez le reste de préparation et terminez par les lasagnes.
Faites fondre le beurre avec la farine et versez le lait.
Faites chauffer en remuant jusqu'à obtenir une béchamel.
Assaisonnez et versez sur les lasagnes.
Parsemez de parmesan râpez et faites  cuire au four 50 min à 180°C.



Servez chaud avec un peu de salade.

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