samedi 14 septembre 2013

Tarte pêches, groseilles à la crème coco


Une petite tarte gourmande et fruitée, ça vous dit?



Quoi de mieux que de pâtisser en famille par un samedi pluvieux.
On n'était plus habitué à ce temps maussade (pas une goutte d'eau depuis 2 mois!), mais finalement cela permet de se reposer un peu (pas de jardinage ni de cueillette de fruits!!!), et surtout de préparer de bons gâteaux avec sa bichette!



Aujourd'hui on a décidé de se lancer dans la confection d'une tarte aux pêches et aux groseilles, avec une crème à base de ricotta et de lait de coco.



Cela parait compliqué comme ça, mais je vous assure que c'est un vrai jeu d'enfant (sans jeux de mot!). Bon d'accord ma bichette s'est contentée de couper les fruits et de garnir la tarte, mais c'est déjà un bon début.



Quoi qu'il en soit la tarte était délicieuse avec une garniture fraîche et gourmande.



Pour 1 moule de 25 cm (8 personnes):

La pâte:
250g de farine
125g de beurre
100g de sucre
1 pincée de vanille en poudre
5 cl d'eau

Mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et la vanille en sablant entre vos doigts.
Ajoutez l'eau et formez une boule sans trop pétrir.

Mettez 1 heure au frigo.
Etalez la pâte et foncez-la dans le moule.
Faites précuire 10 min à 200°C (avec du papier sulfurisé et des haricots pour éviter qu'elle gonfle).



La garniture:
250g de ricotta
20cl de crème de coco (plus épaisse que le lait)
2 oeufs
100g de sucre
10g de maïzena (2 c à café)
5 pêches
150g de groseilles
1 sachet de sucre vanillé

Fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la maïzena, la ricotta et la crème.
Mélangez bien et versez sur le fond de tarte précuit.
Epluchez les pêches et coupez-les en petits morceaux.
Répartissez les pêches et les groseilles dans la crème.
Saupoudrez de sucre vanillé et faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez refroidir et mettez au frigo.



Dégustez bien frais.

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