jeudi 3 mai 2012

Canneloni farci au bacon, poireau et Mont d'Or

 

Voici une dernière petite recette avant que la saison du Mont d'Or soit finie (normalement le 10 mai, si vous en trouvez après c'est que ce n'est pas du vrai).
Je l'ai associé à du poireau et du bacon pour garnir des canneloni.

 

Lesquels j'ai servi avec une fondue de poireau et une sauce au Mont d'Or.



L'ensemble était vraiment gourmand et plein de saveurs. Petite nostalgie des bons petits plats d'hiver! Vivement septembre que le Mont d'Or revienne!!!

 

Pour 2 personnes:

6 canneloni crus
6 tranches de bacon
3 brins de poireau
10 cl de bouillon de légume+10 cl pour le plat
1 Mont d'Or
10 cl de crème liquide

Faites cuire le poireau dans une sauteuse avec 10 cl bouillon jusqu'à ce qu'il soit bien tendre et qu'il n'y ai plus de jus.
Coupez des petites tranches de Mont d'or (dans la croûte c'est plus facile) et déposez-les au milieu des tranches de bacon.
Recouvrez d'un peu de poireau et roulez le bacon pour le fermer.
Insérez chaque rouleau de bacon dans les canneloni et déposez-les dans un plat.
Versez le bouillon restant et faites cuire au four 30 min à 180°C.

 

Récupérez le reste de la boite du Mont d'or à l'aide d'une cuillère et faite-le chauffer avec la crème liquide.



Répartissez le reste du poireau dans les assiettes et déposez les canneloni dessus.
Nappez de sauce et servez aussitôt.



Dégustez bien chaud car la sauce à tendance à se figer en refroidissant et être moins fluide.

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