mardi 29 mai 2012

Muffins brocoli, crevette, macis



Voici des petits cakes salés façon muffins, délicieux et très légers. Ils sont faits à base de lait concentré pour la seule raison que j'en avais quelques boites oubliées au fond d'un placard. J'ai donc simplement repris la recette de base en l'agrémentant de brocoli et de crevettes.

 

Et pour relever un peu le tout, j'ai épicé ma préparation avec du macis. Cette épice est en fait l'enveloppe séchée et moulue de la noix de muscade. On l'appelle aussi "fleur de muscade". Son goût s'en rapproche mais en étant plus raffiné, plus parfumé avec un pointe d'amertume.

 

Pour 16 muffins:


150g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
20 cl de lait concentré
250g de brocoli
200g de crevettes
2 pincées de macis

Faites cuire les têtes de brocoli 10 min dans de l'eau bouillante, égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.
Coupez les crevettes en petits morceaux.
Fouettez les oeufs avec le lait concentré, puis incorporez la farine, la levure et le macis.
Ajoutez le brocoli et les crevettes.
Répartissez dans les moules à muffins et faites cuire au four 40 min à 180°C.
Démoulez et dégustez chaud ou froid.

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