lundi 14 octobre 2013

Petits rouleaux de jambon aux coquillettes, tomate et concombre

 

Voici une recette qui plaira à coup sûr à vos loulous.



Jambon, coquillette, tomate et concombre, il y a tout ce qu'ils aiment, en tout cas pour les miens!



Je les ai simplement lié avec du yaourt et un peu de mayo pour en garnir des tranches de jambon blanc.



Je me suis ensuite amusée à les couper en 3 pour former comme des petits makis.
J'aurais pu bien sûr leur servir cela sous forme de salade composée, mais le côté ludique des petits rouleaux leur a beaucoup plu. Il faut bien prendre le temps de leur faire plaisir de temps en temps!


Quoi qu'il en soit, c'était bon et très frais, même s'ils ont été plus vite engloutis que préparés!



Vous pouvez aussi les présenter sous forme de grands rouleaux en garnissant de grandes tranches de jambon.

Pour 24 petits rouleaux:

8 tranches de jambon blanc
200g de coquillettes
1 petit concombre
2 tomates
1 yaourt nature
1 c à soupe de mayonnaise
Ciboulette

Faites cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Laissez-les refroidir.
Epluchez le concombre et coupez-le en petits cubes.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Mélangez les coquillettes froides avec les concombres, les tomates, le yaourt, la mayo et la ciboulette ciselée.
Répartissez sur les tranches de jambon et roulez-les.
Coupez-les en 3 et mettez-les debout dans un plat.



Mettez au frigo et servez bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire