mercredi 16 octobre 2013

Terrine de courgette, fromage de chèvre et viande de grison

 

Mes pieds de courgette commencent à montrer des signes de faiblesse face à ce temps automnal!
Je profite donc des quelque dernières ramassées pour vous proposer cette terrine gourmande.



A base de courgettes râpées et de fromage blanc, dans laquelle j'ai incorporé quelques morceaux de fromage de chèvre, elle est cuite au four enveloppée de viande de grison.



Une recette toute simple mais vraiment délicieuse pour un dîner léger et gourmand!



Pour un moule à cake:

2 courgettes
400g de fromage blanc
4 oeufs
150g de fromage de chèvre
20 tranches de viande de grison

Râpez les courgettes avec une râpe à gros trous et faites-les dégorger dans une passoire avec un peu de sel pendant 2h.
Fouettez les oeufs avec le fromage blanc, salez et poivrez et ajoutez les courgettes égouttées.
Incorporez le fromage de chèvre en petits morceaux.
Chemisez un moule à cake avec 15 tranches de grison et versez la moitié de la préparation.
Recouvrez des tranches restantes et versez le reste de préparation.



Faites cuire au four 1h à 180°C.



Laissez tiédir et démoulez.



Dégustez chaud avec un peu de salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire