vendredi 23 mai 2014

Glace Milka


Ce n'est peut-être pas le temps idéal pour vous proposer une recette de glace!



Mais quand elle est aussi bonne que celle-ci, même par -10°C elle vous régalera à coup sûr!



A condition bien sûr d'aimer le chocolat puisque je l'ai faite avec un très bon chocolat au lait: du Milka!



La glace était délicieuse et bien onctueuse.



Et pour une petite touche croquante et originale, j'y ai ajouté du chocolat râpé.



Une vraie gourmandise à dévorer avec une petite laine sur le dos ou à en garder la recette pour les beaux jours!!!



Pour 3/4 litre de glace:

200g de chocolat au lait Milka
50cl de lait entier
10cl de crème liquide
4 jaune d'oeufs
30g de sucre

Râpez le chocolat.
Faites bouillir le lait et la crème.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Versez le lait bouillant dessus en mélangeant bien.
Remettez à chauffer doucement en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Incorporez 150g de chocolat râpé et mélangez bien pour le faire fondre.
Versez dans un récipient et laissez refroidir.
Couvrez de film alimentaire et mettez au frigo 4h.
Quand la crème est bien froide versez-la dans la sorbetière.
Quand la glace commence à prendre, ajoutez le reste de chocolat râpé (50g) et continuer jusqu'à ce que la glace soit bien prise.



Dégustez aussitôt ou conservez au congélateur dans une boite hermétique.

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