vendredi 2 mai 2014

Gratin de farfalles aux saumon, crevettes et brocoli


Les températures n'étant pas encore très chaudes, voici un petit gratin qui va vous donner un peu de réconfort.


J'y ai une nouvelle fois associé le saumon et le brocoli, 2 saveurs qui s'accordent à merveille,


en y ajoutant quelques crevettes.


 Et j'ai mélangé le tout avec une crème légère relevée d'un peu d'ail.


Et pour une petite touche fraîche et originale, j'ai gratiné mon plat avec une chapelure au parmesan, parfumé de zestes de citron et d'ail.


L'ensemble était très savoureux.


Pour 6 personnes:

250g de farfalles
500g de saumon
200g de crevettes cuites
2 brocolis (soit 500g cuit)
60cl de lait
30g de maïzena
2 gousses d'ail
100g de parmesan
3 c à soupe de chapelure
1 citron

Faites  cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Faites cuire les tâtes de brocolis 5 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Coupez le saumon en petits morceaux et décortiquez les crevettes.
Mélangez le lait, la maïzena et 1 gousse d'ail écrasée.
Faites chauffer jusqu'à épaississement, salez et poivrez.
Mélangez les pâtes, le saumon, le brocoli et les crevettes avec la crème.
Versez dans un plat à four.
Mélangez le parmesan râpé, la chapelure, le zeste de citron finement râpé et 1 gousse d'ail écrasée.
Parsemez le plat et faites cuire au four 30 min à 200°C.


Laissez tiédir.


Servez chaud avec un peu de salade.

 

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