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jeudi 2 août 2012
Tartelettes pêches, amande et basilic citron
Pour continuer avec les fruits d'été, je vous propose des petites tartelettes toutes simples mais avec ce petit plus qui fait la différence.
Je les ai en effet parfumées avec du basilic citron. Il a apporté beaucoup de douceur et de fraîcheur aux pêches qui ont parfois un petit goût amer lorsqu'elles sont cuites.
Et j'ai garni ma pâte d'une crème d'amande très légère à base de blanc d'oeufs.
L'ensemble était délicieux et très frais.
Pour 6 tartelettes:
La pâte sablée:
200g de farine
100g de beurre
50g de sucre
1 oeuf (ou 5 cl d'eau)
Mélangez tous les ingrédients en sablant entre vos doigts pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule et mettez 2 heures au frigo.
Séparez la pâte en 6 morceaux et étalez-les.
Foncez-les dans les moules et réservez au frigo.
La garniture:
125g d'amande en poudre
80g de sucre
20 (petites) feuilles de basilic citron
2 blancs d'oeuf
4 pêches
Mixez les feuilles de basilic avec le sucre et l'amande.
Mélangez aux blancs d'oeuf légèrement battu (pour les détendre).
Répartissez au fond de chaque tartelette.
Coupez les pêches (épluchées) en quartiers et disposez les tranches sur la garniture en les enfonçant un peu.
Saupoudrez de sucre et faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez reffoidir et dégustez bien frais.
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