lundi 6 août 2012

Confiture d'abricot au miel de thym



La saison des abricots commence à toucher à sa fin, c'est donc le moment ou jamais de faire ses confitures pour garder un peu de soleil pour l'hiver.
Et aujourd'hui, plus qu'une recette (car je suppose que tout le monde sait faire de la confiture?!!!), je vous donne une idée pour lui donner encore plus de soleil.



Je l'ai en effet parfumée de miel de thym, dont la saveur très subtile rehausse à merveille le goût de l'abricot.
Il ne s'agit pas bien sûr de faire votre confiture avec du miel mais d'en ajouter juste ce qu'il faut pour ne pas masquer l'abricot.
Vous pouvez bien sûr le faire avec n'importe quel autre miel en le dosant suivant la force de son goût.



Pour 1 kg de fruits:

1 kg d'abricots
600g de sucre
100g de miel de thym

Coupez les abricots en petits morceaux et faites-les cuire dans une bassine à confiture (ou autre fait-tout), jusqu'à ce qu'ils se décomposent.
Ajoutez le sucre et le miel et faites cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la confiture commence à prendre.
Versez dans des pots et fermez-les hermétiquement (je retourne les pots pour stériliser les couvercles).

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