mardi 21 août 2012

Gratin de moules aux épinards et gnocchis à la romaine



Voici une recette qui m'a permis d'utiliser un reste de gnocchis de semoule (dit à la romaine) que j'avais fait pour mes loulous. Comme ils sont partis en vacances et que nous ne raffolons pas de ce genre de chose nature, j'ai eu l'idée de les intégrer dans un petit gratin avec des moules et des épinards.

 

Relevé d'une sauce au paprika fumé et gratiné de parmesan, c'était très gourmand et savoureux.

 

Pour 2 personnes

Les gnocchis:
100g de semoule de blé
30cl de lait
1 jaune d'oeuf
25g de parmesan

Faites bouillir le lait et versez la semoule.
Laissez mijoter à feu moyen en remuant sans cesse pendant 10 min.
Lorsque la constance est épaisse et un peu sèche, ôtez du feu et incorporez le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.
Mélangez bien et laissez refroidir.



Prélevez des noisettes de pâte et formez des petits rouleaux.



Laissez-les sécher 1 heure au frigo puis faites-les revenir quelques minutes dans du beurre pour les dorer un peu.

Le gratin:
1kg de moule
400g d'épinards
10 cl de crème liquide
1 c à café de paprika fumé
Du parmesan

Faites ouvrir les moules dans un peu d'eau et ôtez-les de leur coquille.
Passez les feuilles d'épinards à la poêle avec un peu de beurre.
Mélangez les moules, les épinards et les gnocchis et répartissez dans 4 petits plats à gratin (ou 1 grand).
Arrosez avec la crème mélangée au paprika et parsemez de parmesan râpé.
Faites gratiner au four 15 min à 210°c et servez chaud.

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