mardi 7 août 2012

Pizza crevettes, poivrons rouges et ananas




Voici une de mes pizzas préférées.
J'adore ce mélange sucré-salé qui allie la douceur de l'ananas et la force du poivron rouge, le tout équilibré par le goût salé des crevettes.

 

Le petit plus est de faire caraméliser les poivrons pour les rendre plus fondants et gourmands.

 

La pâte:
250g de farine

15 cl d'eau tiède
1 sachet de levure boulangère
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de sel

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez à la main (ou au robot pétrisseur) pendant 5 min.
Formez une boule et déposez-la dans un saladier.
Recouvrez d'un torchon humide et faites lever dans un endroit chaud (au été, au soleil, en hiver, dans le four préchauffé et éteint) pendant 2 heures.
Sortez ensuite la pâte et farinez-la un peu.
Divisez-la en 4 portions et étalez les en rectangle (ou ronde si vous préférez).
Posez-les sur une plaque de cuisson.

La garniture:
200g de sauce tomate (4 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil, basilic)
1 ananas
500g de crevettes
2 poivrons rouges
1 c à soupe de sucre
30g de parmesan

Pour la sauce tomate, faites cuire 30 min les tomates avec l'oignon émincé, l'ail, le persil et les feuilles de basilic, puis mixez.
Etalez la sauce sur la pâte à pizza.
Répartissez dessus les crevettes décortiquées et l'ananas coupé en morceaux.
Coupez les poivrons en lamelles et faites les cuire à la poêle dans de l'huile d'olive et le sucre.
Répartissez-les ensuite sur les pizzas.
Saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire 15 min à 200°C.

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