lundi 13 août 2012

Poêlée 4 céréales, tomates, haricots verts et merguez


Voici une petite poêlée qui sent bon l'été.
Elle réunit des merguez, des tomates et des haricots verts pour le plus grand plaisir de nos papilles.

 

Je l'ai faite avec un mélange de 4 céréales composé de blé, d'orge, d'épeautre et de riz (Markal chez Biocoop). J'adore cuisiner les céréales car ils sont rassasiants et plein de saveur.

 

Et pour relever le tout, même si la merguez le fait déjà, j'ai assaisonné mon plat avec un sel aux épices à base de curry, de cumin, de piment et de menthe.
Finalement, une bonne petite poêlée aux saveurs chaudes, parfaites malgré ce temps estival un peu capricieux.

 

Pour 2 personnes:

250g de mélange 4 Céréales (blé, orge, épeautre et riz)
2 c à soupe de "sel saveur" (à défaut du sel avec un peu de curry, cumin, piment et menthe)
2 merguez
2 grosses tomates
200g de haricots verts

Faites cuire le mélange 4 céréales dans 4 fois son volume d'eau avec le "sel saveur", comme indiqué sur le paquet, puis égouttez-le.
Faites cuire les haricots verts 15 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Faire dorer les merguez dans une poêle et ajoutez les haricots et les tomates coupées en morceaux.
Mélangez aux céréales et servez chaud.

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