samedi 25 août 2012

Quiche courgette, chorizo et fromage de chèvre


En ce moment je croule sous les courgettes et mes loulous commencent à se lasser des courgettes poêlées. J'ai donc improvisé ces petites quiches en y incorporant des ingrédients qu'ils adorent pour dissimuler les morceaux de courgette.
Au menu ce soir ce sera donc quiche au chorizo, fromage de chèvre, mimolette et cour... chut!!!

 

Verdict, pour l'ingrédient mystère c'est raté mais l'essentiel c'est qu'ils ont bien aimé ces petites quiches très savoureuses et légères.

 

Pour 8 quiches de 10cm (ou un moule à tarte de 25 cm):

200g de chèvre frais en faisselle
20 cl de crème fraîche
4 oeufs
1 petite courgette
50g de chorizo
50g de mimolette
100g de fromage de chèvre (bûche ou crottin)
10 brins de ciboulette

Fouettez le chèvre frais et la crème avec les oeufs.
Coupez la courgette en petits morceaux et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Coupez le chorizo et le fromage de chèvre en petits morceaux.
Râpez la mimolette et ciselez la ciboulette.
Mélangez tous les ingrédients et versez dans les moules beurrés.
Faites cuire au four 30 min à 200°C.
Dégustez tiède ou froid selon votre goût.

 

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