mercredi 14 mai 2014

Sablés apéritifs au Maroilles


En manque d'inspiration pour l'apéro?!
Voici une idée de biscuits des plus gourmands!



Vous savez combien les gâteaux apéro industriels sont caloriques, et bien une fois n'est pas coutume ceux que je vous propose aujourd'hui peuvent leur faire concurrence sans problème.
J'ai en effet confectionné une pâte à sablés en augmentant largement la dose de beurre pour avoir une texture très friable et légère (seulement la texture!!!).



Et pour encore plus de gourmandise, j'ai ajouté des petits morceaux de Maroilles (après tout on n'est plus à quelques calories près!!!) et des cerneau de noix pour la touche croquante.



Le maroilles a apporté beaucoup de saveur sans être écoeurant.



Un vrai régal, qui ne fait pas de mal une fois de temps en temps!



Pour 50 sablés (vous pouvez congeler les sablés crus pour des apéro imprévus):

2 jaunes d'oeufs
300g de farine
1 sachet de levure
250g de beurre
250g de Maroilles
13 noix

Mélangez le beurre mou, la farine et la levure, en sablant entre vos doigts ou au robot.
Ajoutez les jaunes d'oeuf et le Maroilles (sans la croûte) en petits morceaux.
Formez une boule et laissez reposer 30 min au frigo dans du film alimentaire.
Prélevez des petites quantités de pâte et formez des boules.
Déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement.
Posez 1/2 cerneaux de noix dessus et faites cuire au four 12 min à 180°C.
Laissez refroidir.



Dégustez tièdes ou froids.

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