dimanche 16 juin 2013

Cheesecake pomme, pruneau


Bien que les fruits de saison commencent à pointer leur nez et à me donner plein de nouvelles idées, aujourd'hui j'avais envie de cuisiner des produits plus "banals" que l'on trouvent toute l'année.


C'est donc tout simplement vers la pomme et les pruneaux que je me suis tournée pour satisfaire mes envies pour le goûter.


Et j'ai choisi de préparer un bon gros gâteau comme on les aime à la maison, qui n'est autre en fait qu'une tarte au fromage blanc.


 J'adore ce type de gâteau à la fois léger et très gourmand.


Et finalement la pomme et le pruneaux lui ont donné encore plus de douceur et de fondant.


Vous en prendrez bien une petite part?!!!


Pour un moule à manquer de 23 cm:

La pâte:
150g de farine
75g de beurre
50g de sucre

1 oeuf
1 pincée de vanille en poudre

Mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et la vanille en sablant entre vos doigts.
Ajoutez l'oeuf et formez une boule sans trop pétrir.
Mettez 1 heure au frigo.
Etalez la pâte et foncez-la dans le moule en remontant bien sur les bords.

Mettez au frigo le temps de préparer la garniture.

La garniture:
400g de fromage blanc
80g de sucre
2 c à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
200g de pruneaux (faites-les tremper dans de l'eau tiède s'ils ne sont pas assez moelleux)
2 pommes

Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le fromage blanc et la farine, et mélangez bien.
Coupez les pommes en petits morceaux et les pruneaux en 2.
Incorporez-les à la préparation et versez dans le moule sur la pâte.
Faites cuire au four 50 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.



Servez à température.

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