mercredi 5 juin 2013

Clafoutis petits pois, asperges et courgette


Le beau temps est revenu et avec lui l'envie de cuisiner du "vert".



Voici un petit clafoutis de légumes à base de ricotta pour une texture plus crémeuse.



J'y ai mélangé des petits pois, des asperges et de la courgette.



Et pour parfumer un peu ma préparation, j'ai ajouté un avocat mixé avec un peu de jus de citron.



C'était très frais et léger avec juste ce qu'il faut de gourmandise.



Pour 4 personnes:

350g de petits pois
20 asperges
3 petites courgettes
3 oeufs
200g de ricotta
10 cl de crème liquide
20cl de lait
1 avocat
1/2 citron

Faites cuire les petits pois 5 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Faites cuire les asperges 5 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les (ou 20 min au cuit vapeur).
Coupez les courgettes en petits morceaux et faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olives.
Fouettez les oeufs avec la ricotta et la crème.
Mixez la chair de l'avocat avec le lait et le jus de citron.
Ajoutez à la préparation et mélangez bien. Salez et poivrez.
Incorporez les légumes et répartissez dans des petits plats (ou 1 grand).
Faites cuire au four 30 min à 200°C.



Servez chaud.

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