mercredi 12 juin 2013

Fondant marbré chocolat blanc et Carambar


Attention risque d'addiction sévère!!!



Du croustillant, du fondant et du crémeux, voilà la promesse de ce gâteau ultra régressif.



Il s'agit en fait d'un fondant au chocolat blanc dans lequel j'ai coulé une crème au carambar (allégée au fromage blanc!!! il faut bien trouver une excuse!).



Cela lui a donné une texture très crémeuse et un délicieux goût de caramel.



Malgré les apparences, il est assez léger (peut-être pas au niveau des calories!!!), mais à déguster quand même en petite part au risque d'être un peu écœuré par son côté sucré.



Attention à celles qui prévoient bientôt d'enfiler le bikini!



Pour un moule de 12x22:

Le fondant:
200g de chocolat blanc
40g de beurre
3 oeufs
70g de sucre
60g de farine

Faites fondre le chocolat et le beurre.
Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez le chocolat et la farine.
Mélangez bien et versez dans le moule beurré.

La crème:
10cl de crème liquide
15 carambars
150g de fromage blanc
15g de farine
1 oeuf

Faites chauffer les carambars dans la crème liquide jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Ajoutez le fromage blanc, l'oeuf et la farine et mélangez bien.
Versez dans le moule en fin filet sur la pâte.
Faites cuire 40 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

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