lundi 10 juin 2013

Nage de framboises au jus de pamplemousse

 

Envie d'un petit dessert frais et ultra léger?



Ces petites verrines sont parfaites pour terminer un repas sur un note acidulée bien rafraîchissante.



Il s'agit tout simplement de jus de pamplemousse très légèrement gélifié, dans lequel j'ai ajouté quelques framboises fraîches.



Après quelques heures au frigo, voilà de quoi faire face aux futures chaleurs estivales (si elles veulent bien durer plus de 2 jours!!!).



De la gourmandise tout en légèreté!



Pour 4 personnes:

50 cl de jus de pamplemousse
1/4 c à café d'agar agar
30g de sucre (dosez selon votre goût)
32 framboises

Faites bouillir 10 cl de jus de pamplemousse avec l'agar pendant 1 min.
Ajoutez le sucre et le reste du jus et mélangez bien.
Mettez 8 framboises dans chaque verrine et versez le jus dessus.



Mettez au frigo 4 heures et servez bien frais.

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