vendredi 14 juin 2013

Clafoutis rhubarbe, framboises


En ce moment je suis dans ma période clafoutis!



Que ce soit salé ou sucré, j'aime leur texture fondante et gourmande, tout en restant léger.



Ici avec les quelques branches de rhubarbe du jardin, j'ai réalisé un clafoutis sucré et acidulé en y ajoutant des framboises.



Un petit régal frais et fruité qui sent bon les beaux jours!



Pour 4 petits plats:

3 branches de rhubarbe
100g de sucre
2 oeufs
2 c à soupe d'amande en poudre
100g de farine
15 cl de lait
200g de framboises

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
Mettez-la dans un plat et saupoudrez de 50g de sucre.
Laissez macérer 1h pour la faire dégorger et égouttez-la.
Fouettez les oeufs avec 50g de sucre et ajoutez la farine et la poudre d'amande.
Mélangez bien et incorporez le lait.
Versez dans 4 plats individuels (ou 1 grand) et répartissez la rhubarbe et les framboises dans chacun.
Faites cuire au four 30 min à 180°C.



Laissez refroidir et dégustez frais.

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