lundi 23 juillet 2012

Cake banane, coco, pépites de chocolat



Je vous propose aujourd'hui une idée de cake à base de lait concentré (si comme moi vous vous rendez compte que vous en avez en stock proche de la date de péremption).
Je l'ai agrémenté de bananes, de noix de coco et de pépites de chocolat, trois ingrédients qui se marient à merveille.



Le cake était très moelleux (et il le reste plusieurs jours contrairement aux cakes "classiques") et bien parfumé. Le seul inconvénient, du à la pâte très liquide, est que les pépites et les bananes sont tombées au fond. Mais cela lui donne un petit côté gourmand car elles ont du fait un peu caramélisées.



Pour un moule de 26 cm:

20cl de lait concentré (non sucré)
2 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
170g de sucre
10cl d'huile de tournesol
2 bananes
50g de noix de coco râpé
100g de pépites de chocolat

Fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez l'huile, la farine, la levure et le lait concentré.
Incorporez la noix de coco, les pépites de chocolat et les bananes en rondelles.
Versez dans le moule beurré et faites cuire au four 45 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

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