samedi 28 juillet 2012

Mille-feuille croustillant de courgettes à la crème de chèvre, basilic et poivron jaune

 

Je vous propose aujourd'hui une petite entrée au couleur du soleil.



Il s'agit de mille-feuilles de filo garnis de fromage de chèvre, de poivron jaune confit et de rondelles de courgettes jaunes grillées. Le tout parfumé de basilic et nous voilà réconciliés avec cet été un peu capricieux.
Il faut dire qu'en ce moment la météo joue un peu avec nos nerfs!



Quoiqu'il en soit ces mille-feuilles étaient vraiment délicieux, croustillants et fondants, avec des saveurs estivales fraîches et gourmandes!



Pour 4 personnes:

18 feuilles filo
2 petites courgettes jaunes
150g de chèvre frais
50g de crème fraîche
1 poivron jaune
1 c à café de sucre
1 c à soupe de basilic à petites feuilles (ou à grosses que vous cisellerez)
1 bûche de chèvre

Superposez les feuilles filo par 6 (soit 3 tas) et coupez-les en 4 (vous devez avoir 12 paquets de 6 rectangles).
Mettez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive.
Passez-les au four 15 min à 210°C pour qu'elles soient bien croustillantes.

Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Faites revenir le poivron en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive avec 1 c à café de sucre.
Mélangez le chèvre frais et la crème et ajoutez le poivron et le basilic.



Etalez la moitié de la préparation sur 4 paquets de filo et recouvrez de courgettes.



Superposez un 2ème paquet et étalez le reste de crème.
Recouvrez à nouveau de courgettes et posez les derniers paquets de filo dessus.
Disposez dessus des rondelles de courgette en alternance avec des rondelles de bûche de chèvre.
Passez au four 5 min à 210°C pour faire fondre le fromage.



Servez tiède (ou froid) avec un peu de salade.

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