jeudi 12 juillet 2012

Tartine de poireau à la crème tandoori, gratinée au cantal


En fait, j'ai fait ces tartines la veille de notre départ en vacances pour utiliser un reste de poireau et surtout pour finir le pain que j'avais fait à la machine à pain le matin.
J'ai donc mélangé mon poireau cuit à de la crème relevée de tandoori (un mélange d'épices composé principalement de piment, de paprika, d'ail et de cumin), pour l'étaler sur des tranches de pain, le tout gratiner au cantal.

 

C'était vraiment très bon, parfait pour un petit dîner rapide mais quand même savoureux!



Pour 4 personnes:

4 grandes tranches de pain
2 brins de poireaux
4 c à soupe de crème fraîche
4 pincées de tandoori
100g de cantal

Faites cuire le poireau en julienne à la poêle dans un peu d'huile d'olive et laissez refroidir.
Mélangez le tandoori à la crème et ajoutez au poireau.
Répartissez sur les tartines et recouvrez de cantal râpé.
Passez au four 15 min à 210°C.
Servez chaud avec de la salade et quelques cerneaux de noix par exemple.

 

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