mardi 24 juillet 2012

Boudin noir pané aux pignons, croustillant aux carottes, pignons, raisins secs et feta

 

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de boudins noirs, alors que c'est une chose que j'adore par dessus tout.
Aujourd'hui je les ai habillés d'une petite croûte de pignons de pin panée, pour accompagner des strudels de carottes à la feta, agrémenté de raisins secs et de pignons.



Nous avons beaucoup aimé cette petite panure qui a rendue le boudin encore plus gourmand.
Et les saveurs sucrées des croustillants contrastaient très bien avec le boudin. L'ensemble était vraiment délicieux.



Pour 4 personnes:

Les boudins:
4 boudins noirs
1 blanc d'oeuf
2 c à soupe de farine
150g de pignons de pin

Hachez les pignons (je les écrase dans un mortier avec un pilon).
Faites revenir les boudins quelques instants dans une poêle pour les dorer un peu.
Roulez-les ensuite dans la farine puis dans le blanc d'oeuf.
Enrobez-les de miettes de pignons et faites-les paner dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



Les croustillants:
6 feuilles filo
500g de carottes
30g de pignons de pin
30g de raisins secs
100g de feta
4 brins de persil

Râpez les carottes (à la râpe à gros trous) et égouttez-les 1 heure.
Mélangez-les ensuite aux pignons et aux raisins grossièrement hachés.
Ciselez le persil et écrasez la feta et incorporez aux carottes.
Coupez les feuilles filo en 2 et superposez-en 3 demi.
Répartissez la garniture au centre de chacune, rabattez les bords et roulez pour refermer.



Déposez les rouleaux sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive.
Faites cuire au four 30 min à 200°C.



Servez aussitôt avec les boudins panés et un peu de salade.

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