vendredi 13 juillet 2012

Fiadone



Voici une recette pour les amateurs de citron.
Je pense que tout le monde connait cette spécialité corse qu'est la fiadone.
Ce gâteau à base de brocciu, un fromage frais au lait de brebis.
Beaucoup disent qu'il en existe de nombreuses recettes?, mais ce qui est sûr c'est qu'elles ont toutes les mêmes ingrédients: du brocciu, du sucre, des oeufs et du citron.



En tout cas, celle que je vous donne aujourd'hui est excellente et a été approuvée par toute la tribu, bien que nous ne soyons pas corses!
Le gâteau est léger et fondant avec un goût citronné légèrement caramélisé.



Pour un moule de 26 cm:

6 oeufs
500g de brocciu frais égoutté
300g de sucre (je pense qu'on pourrait le diminuer à 250g car c'est assez sucré)
Le zeste de 1 citron

Fouettez les oeufs avec le fromage, le sucre et le zeste râpé.
Versez dans le moule beurré et faites cuire au four 50 min à 160°C.
Laissez refroidir et démoulez.

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