lundi 2 juillet 2012

Curry de veau aux épinards et champignons



La blanquette de veau est un plat qui revient souvent à la maison car nous adorons tous ça.
Aujourd'hui j'ai voulu lui apporter une petite note d'originalité en y ajoutant quelques feuilles d'épinard (les dernières du jardin) et en la parfumant de curry et de cumin.



C'était vraiment délicieux, bien relevé avec cette touche de "verdure" bien agréable.

 

Pour 4 personnes:

600g de blanquette de veau (épaule)
1 oignon
800 kg de champignons
250g d'épinards
1 c à soupe de curry
1 c à café de cumin
15 cl d'eau
1 c à soupe de fond de veau
10 cl de crème liquide

Coupez le veau en morceaux de taille moyenne et faites-le revenir 5 minutes dans de l'huile d'olive.
Otez-le de la cocotte et ajoutez l'oignon émincé.
Coupez les champignons en 4 et faites les cuire avec l'oignon environ 10 min.
Remettez la viande, ajoutez l'eau et le fond de veau, le curry et le cumin. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 1h à feu doux.
En fin de cuisson ajoutez les épinards (coupez les feuilles en 2 si elles sont trop grosses) et poursuivez la cuisson 5 min.
Versez la crème et mélangez bien.
Servez chaud avec du riz par exemple.

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