lundi 31 décembre 2012

Galettes de riz aux moules et poivron rouge


 
Quelques restes à utiliser avant le réveillon se sont transformés en de délicieuses galettes, parfaites pour un petit dîner léger.



J'y ai mélangé du riz, des moules et du poivron rouge, que j'ai relevé d'un peu de gingembre et de piment niora (un piment doux et fruité originaire d'Andalousie).



Les galettes étaient croustillantes et bien moelleuses, avec des saveurs relevées comme je les aime.



Pour 10 galettes:

500g de riz cuit
500g de moules (150g cuites)
1 poivron rouge
1 oignon
2 oeufs
2 c à soupe de chapelure
2 pincées de gingembre
1 pincée de piment niora

Faites cuire les moules dans de l'eau bouillante et ôtez-les de leur coquille.
Coupez le poivron en petits morceaux et faites-le revenir avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Mélangez les oeufs battus avec tous les ingrédients.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et posez des cercles pour avoir des galettes uniformes.
Versez un peu de préparation dedans et faites cuire 5 min de chaque côté. Les galettes doivent être bien dorées.



Servez-les chaudes avec un peu de sauce tomate par exemple.

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