mardi 11 décembre 2012

Chocolats blancs fourrés ganache noire et riz soufflé

 

Comme l'année dernière, je vais vous proposer quelques petites recettes de chocolats maisons pour les fêtes de noël.



Je commence donc cette série gourmande par de délicieux chocolats en coque blanche garnis d'une ganache de chocolat noir dans laquelle j'ai ajoutée des grains de riz soufflé chocolatés.



Le contraste noir et blanc était très agréable, à la fois doux et intense, avec des petites touches croustillantes.



Pour 20 chocolats (et quelques truffes):

150g de chocolat blanc
100g de chocolat noir
20g de beurre
50g de crème liquide
10g de riz soufflé au chocolat

Faites fondre le chocolat blanc en réalisant l'opération de tempérage comme expliquée ici.
Coulez-le ensuite dans les mini-moules (gardez-en pour la surface) et laissez durcir (au frigo ça va plus vite).

Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat noir préalablement haché (ou en petits morceaux). Mélangez bien et ajoutez le beurre et le riz soufflé.
Répartissez ensuite la ganache dans les moules et coulez le reste de chocolat blanc dessus.



Laissez durcir et conservez à température.



S'il vous reste de la ganache, laissez-la prendre (durcir) et faites-en des truffes en la roulant en petites boules (passez ensuite dans le cacao).

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