mercredi 12 décembre 2012

Truffes au chocolat et éclats de pralines roses

 

Aujourd'hui j'ai voulu assouvir ma gourmandise avec 2 choses que j'adore par dessus tout, le chocolat et les pralines roses.



Alors les associer dans de délicieuses petites truffes était pour une évidence.



J'ai donc préparé une ganache au chocolat noir pas trop corsé pour confectionner des truffes et ensuite les rouler dans des éclats de pralines roses.



C'était fondant et croquant avec un bon équilibre du sucre et du chocolat.

 

Pour 12 truffes:

100g de chocolat noir
25g de chocolat au lait
10 cl de crème liquide
10g de beurre

6 pralines roses

Faites bouillir la crème et versez sur les 2 chocolats en petits morceaux, et ajoutez le beurre.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Mettez au frigo pour faire durcir la ganache.
Prélevez des petites portions de ganache et roulez-les dans vos mains pour faire des boules.
Concassez les pralines et roulez les truffes dedans.



Conservez à température (ou au frigo si votre ganache est un peu molle).

 

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