jeudi 20 décembre 2012

Pesto de poivron et chorizo


 
Je vous propose aujourd'hui une base qui pourra vous servir dans différents plats. On utilise souvent les pesto pour agrémenter des plats de pâtes ou des pizzas ou autres tartes. Le mien vous le verrez demain, a eu une toute autre destination.



Quoi qu'il en soit, il est très relevé, avec du chorizo et du poivron rouge. C'est un vrai régal pour ceux qui aime les goûts puissants.



Pour 1 bol:

1 poivron rouge
30g de chorizo
20g de pignons de pin
40g de parmesan
1 gousse d'ail
3 c à soupe d'huile d'olive
5 feuilles de basilic
2 pincées de paprika fumé

Coupez le poivron et le chorizo en petits morceaux et mixez-les.
Ajoutez l'ail épluché, les pignons et le parmesan râpé, et mixez à nouveau.
Ajoutez le basilic, le paprika et l'huile d'olives, et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène et grumeleuse.



Il se conserve facilement 1 semaine au frigo dans un bol couvert.

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