vendredi 14 décembre 2012

Pâtes de fruits à la poire


 
Je vous avais proposé une version de pâtes de fruit l'année dernière à base de vitpris (ici). Mais quand j'ai voulu en refaire aujourd'hui avec des poires, je n'en n'avais pas sous la main, j'ai donc décidé de le remplacer par de l'agar-agar.



Cela fonctionne très bien aussi, et les pâtes de fruits sont toujours aussi délicieuses.



Elles sont un peu plus molles mais elles se tiennent quand même très bien (augmenter peut-être un peu la quantité d'agar?).



Pour 25 pâtes de fruits:

300g de poires
250g de sucre
10g d'agar-agar

Epluchez les poires et mixez-les pour obtenir une purée lisse.
Mettez la purée dans une casserole avec la moitié du sucre et faites chauffer pour le faire fondre.
Mélangez l'agar au reste du sucre et versez sur la purée.
Faites chauffer à petits bouillons jusqu'à ce que la préparation prenne de la consistance (environ 10 min).
Versez dans un grand moule (ou des petits) et laissez refroidir.
Quand la préparation est bien froide et "dure" démoulez et coupez en petits rectangles.
Laissez sécher et roulez-les dans du sucre semoule.



Conservez à température.

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