dimanche 30 décembre 2012

Sucettes chocolat-noisette



Après les madeleines d'hier , ma bichette a remis son tablier pour m'aider à confectionner ces délicieuses petites sucettes.



On a donc fait une ganache au chocolat avec de la purée de noisette, qu'on a ensuite enrobée de chocolat au lait pour les passer dans du vermicelle multicolore.



Le résultat était très joli mais surtout très bon. L'intérieur était super fondant et l'enrobage bien croquant, avec un délicieux goût de pâte à tartiner.



Pour 12 sucettes:

100g de chocolat au lait
100g de purée de noisette (ou de praliné)

120g de chocolat au lait
Du vermicelle multicolore

Faites fondre les 100g de chocolat avec la purée de noisette.
Mettez au frigo pour faire durcir.
Prélevez des petites portions de ganache et roulez-les dans vos mains pour former des billes.
Enfoncez un bâtonnet en bois dedans.
Faites fondre les 120g de chocolat au lait et trempez vos sucettes dedans.
Passez-les aussitôt dans le vermicelle et trouvez un support pour les faire sécher debout.



Mettez-les au frigo pour les faire durcir.

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