vendredi 18 avril 2014

Cakes aux carambars

 

Il suffit parfois de peu de chose pour rendre un gâteau irrésistible.



Et aujourd'hui ce sont des carambars qui ont agréablement parfumé mes petits cakes.



Et plutôt qu'en morceaux, j'ai préféré les faire fondre dans du lait avant de les ajouter à ma pâte.



Ils ont ainsi bien diffusé leur saveur et on avait ce petit goût de caramel à chaque bouchée.



Les petits cakes étaient bien moelleux et très légers.



Un pur régal!



Pour 6 petits cakes ou 1 grand:

10 carambars
20cl de lait
2 oeufs
120g de sucre
5 cl d'huile
300g de farine
1 c à café de levure

Faites chauffer le lait avec les carambars pour les faire fondre.
Fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et l'huile.
Versez le lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
Versez dans les moules beurrés (ou silicone) et faites cuire au four 40 min à 180°C (50 min pour 1 grand).
Laissez refroidir et démoulez.



Conservez dans une boite hermétique.

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