mercredi 2 avril 2014

Clafoutis pomme-pruneaux, au lait d'épeautre


Comme il me restait du lait d'épeautre d'une précédente recette, j'ai décidé de l'utiliser, comme beaucoup de laits végétaux, dans un clafoutis.



Et comme en ce moment les fruits ne se bataillent pas sur les étales, c'est la fin des fruits d'hiver et trop tôt pour ceux d'été, j'ai tout simplement agrémenté mon clafoutis de pommes et quelques pruneaux.



Enfin il ressemble plus à un flan q'un clafoutis puisque je n'ai mis que très peu de farine pour avoir une texture légère et fondante.



Le lait d'épeautre a apporté une saveur originale un peu plus prononcée en céréales qu'une farine de blé.



Cela allait très bien avec la pomme et les pruneaux, le tout parfumé d'un peu de miel.



Pour un plat de 22x22:

40cl de lait d'épeautre
4 oeufs
2 c à soupe de farine
3 c à soupe de miel
5 pommes
30 pruneaux

Fouettez les oeufs avec le miel et la farine.
Versez le lait en mélangeant bien pour obtenir une texture homogène.
Coupez les pommes en morceaux et les pruneaux en 3.
Ajoutez-les à la pâte et versez dans un moule.
Faites cuire au four 40 min à 180°C.



Laissez refroidir et mettez au frigo.



Dégustez frais.

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