jeudi 19 avril 2012

Bacon fourré au morbier, champignons et épinards


Voici une petite recette vraiment goûteuse que j'ai préparée avec des restes du frigo. J'ai garni des tranches de bacon avec du morbier, un fromage au goût fruité assez fort, des champignons et des épinards. En passant le tout au four, j'ai obtenu de délicieux petits rouleaux avec un fromage bien fondant.
Nous les avons mangé avec des petites pommes de terre sautées, un vrai régal.


Pour 10 rouleaux de bacon:

10 tranches de bacon
70g de morbier
10 champignons de Paris (50g)
70g d'épinards cuits
1 échalote

Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive et ajoutez les champignons émincés finement.
Faites cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et ajoutez les épinards.
Etalez les tranches de bacon et posez une tranche de morbier au milieu.
Recouvrez d'un peu de garniture épinards-champignons et ramenez les bords du bacon par dessus.


Mettez les tranches dans un plat à four et faites cuire 10 min à 210°C.
Dégustez-les chauds.

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