dimanche 10 juin 2012

Toasts chèvre, poivron rouge



On sent que l'été approche, et les légumes du soleil s'invitent de plus en plus à ma table.
J'aime beaucoup la saveur puissante du poivron, il se suffit souvent à lui même pour bien relever un plat.
Aujourd'hui je l'ai fait confire pour le mettre sur des toasts avec du fromage de chèvre.

 

C'est vraiment très simple mais qu'est-ce que c'est bon!

 

Pour 4 personnes:

1 baguette type tradition
2 poivrons rouges
1 bûche de chèvre frais
1 gousse d'ail
1 c à soupe de sucre
1 pincée de sel au piment d'Espelette (ou du sel et du piment d'Espelette)

Coupez les poivrons en lanières et faites-les cuire doucement à la poêle dans de l'huile d'olive.
Quand elles sont bien tendres, saupoudrez de sucre et salez (avec le piment), et laissez confire environ 10 min.
Coupez la baguette en 2 dans l'épaisseur et coupez 8 tartines.
Frottez-les avec la gousse d'ail et passez-les 5 min sous le grill du four pour les dorer.
Répartissez la compotée de poivron sur les toasts et mettez 2 rondelles de chèvre dessus.
Repassez 5 min au grill pour faire fondre le fromage.
Servez chaud avec quelques feuilles de salade.

 

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