mardi 14 août 2012

Biscuits meringués au chocolat et aux noix



Ces petits biscuits sont en fait une sorte de mousse meringuée au chocolat que j'ai travaillée comme des cookies en les agrémentant de noix.
Le résultat était très croustillant un peu comme une meringue mais en plus consistant.



Et si vous arrivez à patienter jusqu'au lendemain avant de tout engloutir, l'intérieur sera un peu moelleux et fondant.



Pour 15 biscuits:

2 blancs d'oeufs
80g de sucre
200g de chocolat noir
80g de cerneaux de noix

Faites fondre le chocolat et laissez-le refroidir.
Montez les blancs en neige et quand ils sont presque fermes ajoutez le sucre.
Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants comme une meringue.
Mélangez les noix concassées au chocolat et incorporez délicatement la meringue.
Déposez des petits tas sur une plaque de cuisson en les aplatissant un peu.
Faites cuire au four 15 min à 160°C.
Laissez refroidir avant de les décoller.
Conservez-les dans une boite hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire