vendredi 3 août 2012

Cheesecake tomate et fromage de chèvre

  

Je vous propose aujourd'hui des petites tartelettes façon cheesecake à base de fromage de chèvre et agrémentées de tomates.



Pour faire le fond, souvent à base de biscuits secs dans les versions sucrées, j'ai simplement utilisé du pain rassis, que j'ai réduit en chapelure avec du beurre.



Cela a donné, outre le côté croustillant, un petit goût qui nous a fait penser au tartine grillée du matin. C'était très gourmand.
L'ensemble était frais et léger, parfait pour un dîner estival.



Pour 6 tartelettes:

150g de pain dur
75g de beurre
50g de fromage blanc
150g de chèvre frais
2 oeufs
Du basilic et de la ciboulette
4 tomates

Mixez le pain avec le beurre et tapissez chaque moule avec cette chapelure. Tassez bien et mettez 1 heure au frigo.
Fouettez les oeufs avec le fromage blanc et le chèvre frais.
Incorporez les feuilles de basilic et la ciboulette ciselée et versez dans les moules.
Coupez les tomates en tranches et répartissez-les dans la crème.
Faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler.



Déguster tiède ou froid avec un peu de salade.

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