mercredi 29 août 2012

Muffins au chèvre et feuilles de blette, sauce tomate au chèvre



Voici une nouvelle recette pour utiliser les feuilles de blettes. Depuis que j'ai découvert leur saveur très proche de l'épinard, je profite d'en avoir en ce moment pour les incorporer dans toutes sortes de préparations que je cuisine habituellement avec des feuilles d'épinards.
Aujourd'hui elles se sont donc retrouvées dans des petits muffins à base de fromage de chèvre et de parmesan.



Je les ai servi avec une sauce tomate relevée de fromage de chèvre pour une texture un peu crèmeuse.
L'ensemble était certes très simple mais très savoureux.



Pour 12 muffins:

3 oeufs
12 cl de lait
150g de farine
40g de beurre
1/2 sachet de levure
150g de feuilles de blettes
80g de fromage de chèvre
30g de parmesan
1 gousse d'ail

Faites suer les feuilles de blettes 5 min dans un peu d'huile d'olive avec l'ail haché.
Fouettez les oeufs avec la farine et la levure.
Ajoutez le beurre fondu et le lait.
Ecrasez le fromage de chèvre et râpez le parmesan, et incorporez-les à la préparation.
Ajoutez les feuilles de blettes et mélangez bien.
Répartissez dans les moules à muffins et faites cuire au four 30 min à 180°C.
Préparez une sauce tomate comme à votre habitude et incorporez un peu de fromage de chèvre dedans.



Servez les muffins chauds ou froids avec la sauce chaude ou froide.

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