vendredi 8 novembre 2013

Flan pâtissier poire-mûre


Ayant fait quelques (énormes) provisions de mûres pour l'hiver, voici un délicieux flan qui va me permettre d'en utiliser quelques unes.



Associées à des morceaux de poires, je les ai intégrées dans un flan pâtissier sans pâte.



C'était tout simplement frais et gourmand,



de quoi ravir mes gourmands au retour de l'école!



Pour 1 moule de 30 cm:

1 litre de lait
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120g de maïzena
3 oeufs
4 poires
300g de mûres
1 sachet de sucre vanillé

Faites bouillir 90cl.
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la maïzena et les 10cl de lait
Mélangez bien et versez le lait bouillant dessus.
Mélangez et versez dans la casserole.
Faites chauffer doucement jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Ajoutez les poires en morceaux et versez dans le moule.
Répartissez les mûres dessus et saupoudrez de sucre vanillé.
Faites cuire au four à 180°C pendant 45 min.


Laissez refroidir et mettez au frigo.


Dégustez frais.

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